欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 重要会议

宁城县召开2021年第1次县级班子联席会

发布时间:2021-01-07 17:14 来源: 宁城县人民政府
分享到:

近日,宁城县县委书记张恒主持召开2021年第1次县级班子联席会。县政府县长马占国、县人大常委会主任张海琴、县政协主席谢小双及县直各相关单位负责人列席会议。

会上,县委书记张恒传达学习了自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神、全市学习贯彻党的十九届五中全会精神专题轮训班精神、全市加强和改进民族工作专题学习报告会精神。

张恒在讲话中指出,各单位各部门要深入学习贯彻上述会议精神,认真总结2020年工作,科学谋划好2021年各项工作目标,2020年,我县各项事业发展稳中有进,GDP正增长、财政收入增长10%,居民收入和农民收入分别增长5%和8%, 2021年的工作,要超前谋划、主动作为,总结成绩,正视差距,增强做好各项工作的紧迫感和责任感,确保各项工作稳步推进,取得显著成效。重点抓好经济建设,创新招商方式,营造招商环境,力推项目建设。抓好产业发展,充分利用我县区位优势、交通优势,加快发展园区经济、助推区域融合发展;抓好城市建设,逐步完善城市功能,提升城市精细化管理,推进国土空间规划工作;抓好乡村振兴,打造特色农业品牌,持续推进农村人居环境整治;抓好民生改善,巩固脱贫成果;抓好社会稳定,聚焦扫黑除恶,信访维稳等重点领域;抓好党的建设,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强基层组织建设;继续扎实做好“六稳”全面落实“六保”任务、加强疫情防控,安全生产、县乡村三级班子换届等重点工作。

会议还听取了各副县长2020年工作完成情况及2021年工作安排情况汇报。

会议要求,各分管县领导和有关部门,结合2021年工作的既定目标,认真分析研究,早谋划、早部署,制定有力举措,确保各领域重点工作落地见效,全力推进县域经济高质量发展。