欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 重要会议

全县干部作风建设大会召开

发布时间:2021-05-08 15:42 来源:政府办
分享到:

5月6日,全县干部作风建设大会召开。会议的主要任务是着力解决当前干部队伍中存在的突出问题,进一步转变干部工作作风,提高工作质量,有效推动全县各项事业再上新台阶。

市人大常委会副主任、县委书记张恒,县人大常委会主任张海琴,县政协主席谢小双,县委副书记张海轩、县委常委、宣传部长牛桂芳,县委常委、组织部长李百川,县委常委、纪委书记、监委主任赵亚东出席会议。其他在家的县处级领导、县直单位领导班子成员和主要股室负责人、各镇乡街党政主要领导和纪委书记、宣传委员参加会议。

会上,市人大常委会副主任、县委书记张恒在讲话中指出,加强作风建设是党史学习教育的内在要求,是实现“十四五”目标的根本保障,是顺应群众期盼、密切党群干群关系的迫切需要。全县广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识加强和改进作风建设的重要性,切实把思想和行动统一到党中央、上级党委和县委的决策部署上来。要勇于正视不足,清醒认识作风建设中存在的不会为、不作为、慢作为、乱作为等问题。要把握关键点和切入点,着力推动作风建设走深走实。

张恒强调,加强干部作风建设涉及思想、工作、生活等方方面面,是一项长期的、复杂的系统工程,是我们事业发展的“晴雨表”和“风向标”,既要综合整治、全面推进,又要有的放矢、突出重点,更需要持之以恒、常抓不懈。全县广大党员干部要在思想建设上下功夫,要在勇于担当上下功夫,要在真抓实干上下功夫,要在团结协作上下功夫,要在争创一流上下功夫,要在严抓工作纪律上下功夫

张恒指出,有问题不可怕,可怕的是不敢正视问题、不愿整改问题。长此以往,问题就会越来越多、越变越大,甚至造成严重的后果。全县广大党员干部要对照专项行动实施方案中明确的整治重点,举一反三,认真找问题,要压实工作责任抓整改、紧盯目标任务抓整改、强化督查问责抓整改、加强舆论监督抓整改,确保全县干部作风明显好转。

张恒强调,作风凝聚党心民心,作风决定事业成败。全县广大党员干部要拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,进一步振奋精神,改进作风,拼搏实干,为推动宁城高质量发展提供坚强保障,以优异的成绩庆祝建党100周年!