欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 重要会议

宁城县举行京蒙乡村振兴劳务协作座谈会

发布时间:2021-07-20 15:34 来源:政府办
分享到:

7月14日,宁城县举行京蒙乡村振兴劳务协作座谈会。两地人社部门相关人员参加会议。

会议介绍了近几年宁城县劳务工作的开展情况以及石景山区的先进工作经验和机制,双方就增强两地劳务合作交流、强化职业技能培训、畅通信息共享渠道、搭建就业信息服务平台、实现用工信息精准对接等方面进行了深入交流。

宁城县是京蒙协作石景山区定点扶贫县,2018年以来,石景山区人社部门累计投入就业扶贫资金314.73万元,组织大型招聘会累计发布招聘岗位近2000个技能培训会30场、培训1588人,今年计划投入100万元,用于技能培训、招聘会、就业稳岗、低收入就业等项目。

今后,双方将不断健全协作机制,强化就业帮扶,按照就业需求适时开展劳动技能培训,加强劳务输出合作,建立就业帮扶基地,积极开发公益性就业岗位,多渠道拓宽就业空间,帮助低收入人员就地就业、赴京就业,共同推进乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果。