欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

“共享芬芳•文化助残”让盲人“听见”电影

发布时间:2021-08-12 17:53 来源:文旅体局
分享到:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于文艺工作、残疾人事业的重要指示精神,推进基层残疾人文化建设,为残疾人提供更多优质文化产品和无障碍服务,由内蒙古自治区残疾人联合会、文化和旅游厅联合开展的“共享芬芳•文化助残”百场为盲人讲电影活动在宁城县图书馆举办。

微信图片_20210811172825.jpg

宁城县残疾人联合会根据我县视障人员分布情况,组织城区内视障人员及家属朋友20余人参加了本次“共享芬芳 文化助残”百场为盲人讲电影活动。出席此次活动的有宁城县残疾人联合会副理事长乌文贤,宁城县图书馆馆长梁振川,宁城县图书馆副馆长陈斯钦,乡镇街道残联负责人,宁城县残联工作人员、宁城县图书馆工作人员。

微信图片_20210811172829.jpg

正式播放影片之前,由宁城县图书馆工作人员为大家发放了眼罩,让大家感受一下视障朋友的世界。为配合防疫需要,减少人员聚集,本次心之光—让盲人朋友“听见”电影活动在小范围内开展,并将文化志愿者现场讲述电影的方式改为无障碍电影播放。无障碍影片中有详细的旁白讲解,充分满足了视障朋友们的观影需求。