欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城蒙古族中学教师开展 “教育进社区”志愿服务活动

发布时间:2021-03-22 17:07 来源:文旅体局
分享到:

为了进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,宁城蒙古族中学团委在三月初开展以“弘扬雷锋精神,引领时代风尚”主题活动。继雷锋日校园内活动后,又一次精心策划开展志愿服务、助力宁城文明县城的创建活动。3月21日下午,宁城蒙古族中学教师志愿服务队10余人,深入泰和社区开展了以“教育进社区”为主题的志愿服务活动。

本次活动分为两个部分:一是“名师助学”活动。充分利用学校拥有优秀教师和艺术类专业教师的人力资源,采取名师坐堂助学的方式,由学校两名音乐教师支教泰和社区灵智亲子幼儿园,为小朋友们带来了一堂活泼生动的音乐课,一首《洗手歌》拉近了老师和小朋友的距离,课堂上老师和小朋友的互动有趣,使小朋友们在开心快乐的氛围中上了一节音乐课。二是“教育咨询”活动。为社区居民提供教育咨询和心理咨询服务,教师志愿者不厌其烦,耐心亲切地与前来咨询的社区居民交谈,就大家关心的教育政策、家庭教育、学科学业指导及学生心理健康辅导等方面的问题,从专业角度,尽自己所能做了热情详尽的解答,并向社区居民宣传家庭教育的重要性,发放学校精心编制的《家庭教育宣传手册》500余份,明确了家长在孩子成长过程中所应承担的责任。

此次活动,由于准备充分,形式多样,进一步畅通了家校联系的通道,拉近了教师与群众的距离,实现了将教育送到家门口,回应了群众对满意教育的需求,展示了宁城蒙古族中学教师亮丽的风采。这样走进社区、贴近群众的志愿服务活动,不但得到了社区群众们的赞许,树立了教师良好的社会形象,而且进一步营造了社会道德新风尚,取得了良好效果。