欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县紫蒙中学公益服务队到敬老院开展慰问活动

发布时间:2021-04-16 17:13 来源:文旅体局
分享到:

为了弘扬中华民族“爱老敬老”的优良传统,更好地传承雷锋精神,为社会和谐发展做出贡献。4月14日上午,紫蒙中学公益服务队志愿者和部分优秀团员代表,在校团委领导的带领下,一行20多人,来到八里罕镇敬老院,开展了慰问活动,为孤寡老人们送去了关怀和温暖。

八里罕镇敬老院,现有32位孤寡老人,尽管老人们大多已70多岁了,但他们依然精神矍铄。志愿者们首先为老人们送上了水果、方便面、毛巾、肉等慰问品,接着为老人们拖地、擦桌子、叠被子,打扫卫生,并同老人们一起聊天,场面十分温馨,志愿者们竭尽所能地为老人们带去了一份快乐,一份温暖,院子里呈现出一派其乐融融的感人场面。

2306733980a0669c2ea000bf40fd9b8.jpg

此次慰问活动的开展,不仅使老人们感受到了亲情般的温暖,也进一步激发了志愿者们爱老敬老的思想感情,传播了正能量,在我校构建核心价值观体系过程中树立了良好的榜样。志愿者们也纷纷表示,在以后会用实际行动奉献爱心,增强社会责任感,为社会和谐发展做出贡献。