欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县举办全县文物保护工作培训班

发布时间:2020-12-28 14:40 来源:政府办
分享到:

为提升基层文物工作能力和水平,近日,我县举办2020年全县文物保护工作培训班,县文化旅游体育部门主要负责人、市博物馆相关负责人、县文物保护中心负责人出席开班仪式。全县各镇、乡、街文化站站长、法轮寺管理处、各文物保护单位保护员共60余人参加培训。

开班式上,县文化旅游体育局相关负责人宣读了《宁城县文物长制工作方案》,解读文件精神,县文化旅游体育局主要负责人对全县文物保护工作进行总结并对下一步工作进行了部署,对文物保护人员日常履职和巡查程序提出了相关要求,并与保护员签订《2021年看护员责任书》。此次培训邀请了赤峰市博物馆、赤峰市文物局三名专业人员进行《文物考古基本知识》《文物消防安全解读》《文物安全巡查概述》等专业培训,通过培训让文物工作者进一步了解文物,保护文物,掌握保护文物的相关知识,更好的开展保护工作,履行自己的职责。

下一步,县文化旅游体育部门将制定激励约束机制,对文物保护工作者进行年度考评,对年度考核不合格的,不能正常履职的保护人员,要及时解聘或岗位培训。最后要求保护人员要持之以恒保持工作热情、坚守工作岗位、履行保护职责、共创文物保护强县,确保全县文物安全,力争全县的文物工作再上新台阶,再上新水平。