欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县辽中京博物馆“辉煌辽中京展厅”和“草原青铜器展厅”举行开馆仪式

发布时间:2021-01-05 14:50 来源:政府办
分享到:

近日,宁城县辽中京博物馆“辉煌辽中京展厅”和“草原青铜器展厅”成功举行开馆仪式,两个展厅结合现代展示技术,通过展示珍贵文物、辅助展品等,将宁城地区的灿烂文明展示在世人面前。

其中,“辉煌辽中京展厅”内展览了“中京遗辉”和“红色宁城”两部分。“中京遗辉”分为金代、元代、明代、清代和民国时期展区,通过精选的馆藏文物,展示了辽代以后各时期的辽中京文化风采;“红色宁城”分为抗日英烈、侵华罪证、建立人民政府三个展区,通过文字、实物、图片等多种手段展示了以高桥为代表的革命先烈,在抗战时期带领宁城人民浴血奋斗的英雄事迹。

两个展厅的对外开放,进一步提升了辽中京博物馆文物展示、文化传播以及文物的收藏与研究水平,在展示了宁城数千年发展史的同时,也让观众更直观的了解宁城历史文化,激发观众的爱国热情,成功地打造了一处传播红色文化和思想意识形态的爱国主义教育基地、铸牢中华民族共同体意识的学习基地和实践基地。