欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县“双联双带”融合妇联成立

发布时间:2021-01-11 17:14 来源:政府办
分享到:

2020年,宁城县创新推行了“双联双带”巾帼脱贫行动,县妇联“一手托两家”,通过推动职能部门与“妇字号”基地联带,取得了明显成效。特别是新建的4个巾帼扶贫车间,既扩大了女能人创业,又带动了200余名妇女稳定就业,有效起到了示范引领作用。

在此基础上,宁城县按照“党建引领、共建共赢、因需施建”的原则,通过整合“双联双带”巾帼脱贫行动帮联体,成立双联双带“融合妇联”,石景山区妇联、县直相关部门妇联、相关乡镇妇联以及16家“妇字号”基地、合作社妇联等都积极参与了融建。

“双联双带”融合妇联的成立是县妇联结合深入开展融合党建进行的有益探索,工作思路创新,组织架构明确,制度机制健全,融合对象精准,资源联合广泛,在开展融合党建的基础上增点扩面,延伸了组织覆盖和工作覆盖触角。下一步,各融建单位将通过组织共融、资源共享、制度共建、人员共管、阵地共用、活动共搞等多种方式,更集中、更精准、更有效地做实事办好事,共同助力乡村振兴背景下的妇女发展。