欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

自治区退役军人事务厅拥军优抚和褒扬纪念处副处长胡学俭来我县调研指导抚恤优待和褒扬纪念工作

发布时间:2021-03-19 15:07 来源:政府办
分享到:

近日,自治区退役军人事务厅拥军优抚和褒扬纪念处副处长胡学俭一行来我县退役军人事务局实地调研指导抚恤优待和褒扬纪念工作,市退役军人事务局副局长商誉融、县退役军人事务局党组书记、局长史凤桐陪同调研。

调研组一行来到高桥烈士陵园,在烈士纪念碑前肃立默哀、鞠躬,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈,表达无限的哀思和深深的敬意,胡学俭详细了解了烈士纪念设施建设的管理维护情况和烈士褒扬工作开展情况,在听取相关情况介绍后,对我县烈士纪念设施建设管理工作和烈士褒扬工作给予充分肯定。他指出,烈士纪念设施是社会各界凭吊、瞻仰烈士的场所,要做好保护和服务工作,完善硬件设施,全力保护好革命烈士陵园;要充分发挥烈士陵园爱国主义、革命传统教育的重要作用,传承好革命文化,并就相关问题提出了具体意见和建议。

在县退役军人事务局,胡学俭实地查看档案库建设、翻阅档案资料、听取汇报、全面了解了信息服务、电子档案的建设和管理等工作后,对该局的档案管理工作给予了高度的评价,他认为,宁城县退役军人事务局的档案管理规范化、精准化水平很高、特别是电子档案的建设和管理,退役军人信息录入全面,具有调取方便、快捷、准确、不丢失、不损坏的特点,对退役军人档案管理和保护具有重要意义,走在了全市乃至全区的前列,完成了大量卓有成效的工作,非常值得借鉴和学习。

胡学俭强调,要提高政治站位,高度重视烈士纪念设施保护、优抚资金管理、优抚政策落实等工作,主动适应新形势、新要求,抓好档案数字化建设,做到档案管理规范、精准,以数字资源为基础、安全管理为保障、远程利用为目标,切实维护好军人军属合法权益,增强退役军人的自豪感、获得感、尊崇感、荣誉感。

调研组还详细了解了伤残等级评定核查和优待抚恤资金管理使用等方面工作开展情况。