欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县稳步实施“互联网﹢明厨亮灶”工程建设

发布时间:2021-04-07 09:27 来源:市场监管局
分享到:

2021年,宁城县借助全市“互联网﹢明厨亮灶”推进会在宁城召开的有利时机,稳步实施全县“互联网﹢明厨亮灶”工程建设。

一是提高思想认识,统一协调行动。充分认识推进“互联网﹢明厨亮灶”工程建设的重要性,积极拓展“明厨亮灶”的内涵和形式,统一协调行动,打造“互联网﹢明厨亮灶”社会共治的智慧监管平台。

二是借鉴示范引领,抓好方案实施。善于借鉴先进地区的工作经验方法,与本地实际相结合,完善可行性方案,深入推进餐饮业质量安全示范引领建设工程。在搭建平台时,准确把握时间表、路线图,稳步实施“互联网﹢明厨亮灶”工程建设。

三是积极宣传推广,注重监管实效。通过多种渠道广泛宣传“互联网﹢明厨亮灶”工作,提高公众知晓度,创新监管方式,引导消费者积极参与食品安全监督,增食品安全意识,全力保障消费者舌尖上的安全。