欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县召开经济运行暨安全生产工作会议

发布时间:2021-08-28 09:55 来源:宁城融媒
分享到:

8月27日,宁城县召开经济运行暨安全生产工作会议。县委常委、政府常务副县长王铁钢出席会议,经济运行领导小组成员单位、县安委会成员单位、各镇乡街及全县12家重点企业相关负责人参加会议。

会议通报了我县1——7月份经济运行情况,并对当前面临的经济形势进行了分析,对下一步经济运行工作进行部署。同时通报了1——7月份我县安全生产情况,并对下一步安全生产工作进行了安排部署。

就做好当前我县经济运行调度和安全生产工作,王铁钢要求:各镇乡街、各部门要科学务实推进经济运行各项工作,进一步加强与项目业主和责任单位的沟通衔接,及时做好项目、企业和产业入库备案,确保所有建设项目都做到应统尽统。

要紧抓项目建设,推动高质量发展,必须把项目建设紧紧抓在手上,有效落实到位。要认真分析预测,抓好节能降耗工作,在抓好能耗“双控”的同时,实施好能耗双控监测预警机制,确保完成2021年能耗双控目标任务;要抓实抓细安全生产各项工作,研判当前形势,进一步强化思想认识。

要依法依规开展生产活动,压实安全生产责任。认真学习安全生产有关法律法规,将安全生产法律法规落实到位,努力确保全县安全生产工作落实到位。聚焦工作重点,全力确保安全生产形势稳定,集中时间、集中精力针对排查整治重点逐项对照进行自查,确保顺利完成互检任务,维护我县安全生产平稳态势。

结合工作实际,查找自身存在的问题,强化措施、补足短板,做好经济运行调度和防范各类生产安全事故的发生,确保我县经济社会发展处于良好局面。