欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县智慧城管平台助力城市管理精细化

发布时间:2021-09-01 21:23 来源:城市管理综合行政执法局
分享到:

宁城县智慧城管数字化平台启动运行以来,通过狠抓队伍素质提升和系统平台升级,推动监管功能向“精准化”迈进,助力全县城市管理精细化、智能化,全面开启智慧城管发展新征程。

一是着力提升业务素质能力。加强职工学习培训,制定《学习培训计划》,先后组织举办政治理论、服务技能、业务知识等各类培训会(班)12次,培训人员230余人次,干部职工业务素质和综合服务能力进一步提升。

二是加强智慧城管平台建设。投入资金21万元,在城区主要街路安装监控摄像头77个,近期,还将投入资金65.6万元,在各街路补充安装监控摄像头200个。同时,购置数字执法记录仪30台,配备无人机、摄像机、照相机等装备。完善了执法装备,实现了对城市管理重点区域实施监控,强化了指挥调度功能。

三是加强对城市管理部件、事件热点难点问题的有效监管。对各类问题进行了细化和分类,建立了内部督办案件档案,形成了信息采集、案件建立、任务派遣、任务处理、任务反馈、核查结案等一整套闭合式工作流程。自平台启动以来,共立案4998宗,结案4998宗,结案率为100%。按照“及时发现问题、及时派遣问题、及时处置问题”的工作要求,加强各部门沟通协调,对于案件采集、受理、派遣、处置等过程中出现的问题及时解决,取得了明显成效,城市管理水平得到大幅提升。