欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县加快推进城区路灯节能改造及维修项目

发布时间:2021-09-07 17:06 来源:融媒体中心
分享到:

为提升城市市政基础设施服务水平,宁城县按照补短板、强弱项创建全国县城新型城镇化建设示范县工作实施方案,积极推进路灯节能改造、维修项目。

此项工程将对城区内已损坏的127基路灯及路灯基础、9300米地下电缆、1815套LED暖光灯头进行更新,新增路灯61基,安装路灯专用变压器3台,改善照明盲区,并安装单灯控制器,实现单灯控制,达到路灯智能化管理。对契丹街隧道、站前广场、长青路北段等新更换的路灯进行景观设计,体现辽中京文化和契丹文化主题元素。

经过近两个月的实地规划、测量和周密的前期筹划工作,项目于8月27日正式开工建设。目前,长青路北段新增16基路灯、天马街西段新增16基路灯、建设路北段新增16基路灯、明达小区巷道新增8基路灯基础已施工完成。契丹街西段和站前广场正在拆除老旧路灯,进入挖土方打混凝土阶段。