欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县积极开展农机科技下乡活动

发布时间:2020-12-29 15:04 来源:农牧局
分享到:

入冬以来,宁城县农机管理部门充分利用农闲时节,抽调精干力量,开展农机科技下乡活动,各地群众积极参与活动取得了显著成效。

一是开展科普宣传工作。出动宣传车,印发关于农机实用技术的科技明白纸;携带农机技术书籍,分赴各乡镇集中讲授农民急需的科技知识,以提高农民科技致富的能力。共发放科技宣传纸3000份,科技书籍400本,起到较好的宣传普及作用。

二是举办农机科技讲座。组织农机专家深入乡村第一线,详细讲述国家发展农业机械化的政策,特别是财政补贴购机政策,并对农民提出的有关政策及技术问题进行了现场解答,加强了农民对新技术、新机具了解和认识。

三是开展农机服务下乡活动。县推广站积极组织农机销售厂家技术人员组成维修小分队,由工作人员带队,进村入户,现场检查维修机器,并有针对性地对常见故障的排除、日常的维护保养等进行了详细解说,受到农机用户的广泛好评。

此次活动的开展,不仅传授了科技知识,排查维修了“带病”农机,也让更多的农民了解了国家的农业机械化政策以及农机作业的优势,极大地调动了农民购买新机具、应用新技术的积极性。