欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县“点餐式”服务全力优化营商环境

发布时间:2021-04-01 16:19 来源:税务局
分享到:

近日,宁城县税务部门开展“点餐式”创业指导及政策宣讲,助力“营商基础优质化”,释放税收政策红利,激发双创活力。

一是交流“面对面”,税务入门引得明白。税务工作人员面向创业企业纳税人,深入浅出地讲解与新开办企业相关的涉税业务办理流程,内容涵盖税务登记信息录入、纳税申报期限、实名办税业务办理、增值税发票申领使用及开具注意事项、税收优惠的税种范围、享受方式、申请资料及优惠力度等,进一步加强宣传辅导。

二是解答“一对一”,税收政策讲得清晰。现场答疑环节,工作人员就纳税人提出的税务登记信息迁移、一般纳税人和小规模纳税人划分标准以及企业所得税核定征收等涉税业务进行“一对一”解答,并详细讲解相关税收政策,帮助纳税人更直观的理解和用好相关政策。

三是沟通“心对心”,税收业务办得顺畅。通过政策宣讲及现场答疑,让新办企业能够及时了解最新的税收政策,使企业对相关涉税业务认识更加清晰,进一步拓宽了税企双方沟通渠道。