欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县职业教育发展势头良好

发布时间:2021-04-02 15:57 来源:人社局
分享到:

近年来,宁城县紧抓国家大力发展现代职业教育的大好机遇,立足全县脱贫攻坚大局,不断优化教育投入和资源配置机制,推动职业教育发展水平和教育质量稳步提升。

2015年,宁城县蒙东职业技术培训学校正式成立,该校是一所以家政服务类专业为主的职业技术培训学校。自开办以来,始终坚持以市场为导向,以脱贫攻坚、乡村振兴为工作中心,以城镇下岗失业人员、就业困难人员、农村转移劳动力、退役军人、建档立卡贫困户实现稳定就业为目标,以培育劳务品牌为切入点,大力开展订单式、定向式就业技能培训。以家政服务为突破口,围绕就业设专业,培训全能型高端人才。

“宁诚月嫂”是该校长期精心打造的家政劳务品牌,2015年被自治区人社厅评为特色培训品牌,并在国家商标局成功注册“宁诚月嫂”商标。2019年,该校被北京市石景山人社局,宁城县人社局确定为京蒙帮扶培训输送基地,2020年被北京市人社局,自治区人社厅确定为家政服务员培训输出基地,目前该校与北京市30多家家政服务企业建立了长期的培训输送关系。

几年来,学校先后被评为“自治区巾帼脱贫示范基地”“自治区巾帼家政转移就业基地”“全区优秀巾帼家政服务企业”“赤峰市巾帼脱贫工作先进集体”,涌现了数位脱贫致富带头人。累计为北京市场输送各类家政服务人员670余人,输送就业率达90%以上,创造社会价值1.2亿元。