欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县切实做好新学年开学初各项工作

发布时间:2021-09-10 16:57 来源:教育局
分享到:

新学伊始,宁城县教育系统多措并举做好新学期各项准备工作,确保教育教学、学生管理秩序井然。

一是义务教育实施划片招生阳光分班。全县初中和城区小学严格划片招生,城区小学实施网上报名,采取网上审核与现场确认的方式,在保证学位的前提下,按批次审核录取,并实行阳光招生、阳光分班。今年秋季,全县初中录取新生6348人,城区6所小学录取新生2213人。

二是新招聘教师全部到岗。全县新招聘和安置教师396人,其中:2021年中小教师公开招聘257人,面向院校招聘39人,已通过抓阄确岗,并到岗工作通过考试安置2003年师范专科毕业生和民办代课教师100人补充教师后,解聘临聘人员202人。

三是认真落实“双减”工作。成立了“双减”工作领导小组和校外培训机构专项治理行动领导小组,建立校外培训机构整治工作专班,压减学科类培训机构8家。自秋季开学起,中小学全面实施课后服务,并逐步扩展为“5+2”模式。同时,进一步加强“五项管理”,建立中小学手机、作业、睡眠、体质、读物“五项管理”长效机制,并统一印发了学生作息时间安排指导意见。