欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县召开重点特种设备使用单位安全工作会议

发布时间:2021-09-10 16:58 来源:市场监管局
分享到:

为进一步提高特种设备使用单位安全管理能力,落实企业安全主体责任,防范特种设备安全事故发生,保障全县特种设备安全运行。9月8日,宁城县市场监管部门结合年初制定的《2021年宁城县特种设备日常监督检查计划》,组织召开重点特种设备使用单位安全工作会议,特种设备监管工作人员及重点特种设备使用单位负责人共60余人参会。

会议播放了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,通报了近期各地发生的各类安全事故,并就近期检查发现的特种设备安全问题进行总结分析,对下一步特种设备安全重点工作进行安排部署。会议还详细解读了《中华人民共和国特种设备安全法》《特种设备使用管理规则》中企业经常涉及到的安全管理机构及制度、设备档案、人员档案、安全装置及专项应急预案等问题。

此次会议,进一步提升了特种设备安全管理人员的知识水平,增强了防范化解重大风险、消除安全隐患的意识,对企业加强安全管理、落实安全生产主体责任起到督促和警示作用。