欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县红十字会蓝天救援队举行授旗仪式

发布时间:2021-09-10 17:00 来源: 宁城县人民政府
分享到:

9月8日,宁城县红十字会蓝天救援队举行授旗仪式,宁城县红十字会负责人县蓝天救援队队员及志愿者共计50余人参加仪式。

宁城县红十字会蓝天救援队组建于2020年5月,现有队员74人,正式队员27名,是一支由热心公益事业的志愿者、具备相关知识和技能的社会各界人士组成的纯公益救援组织,立足于为全县人民无偿提供服务的专业救援队,协助政府应急体系开展防灾减灾教育培训,参与各种灾害事故救援行动,减少灾害和事故造成的生命财产损失。目前,该救援队已经出色完成疫情防控、搜救、遗体打捞等多项任务,获得社会各界的广泛好评。

授旗仪式上,救援队队员在队旗前庄严宣誓,在今后的工作中,他们将积极弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断提升自身素质、强化应急救援、提高实战能力,为保障人民群众生命财产安全作出贡献。