欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县积极推进“四个一”建设 落实税费征管问题协同机制

发布时间:2021-09-13 16:57 来源:税务局
分享到:

为深入推进税务领域“放管服”改革,进一步优化营商环境,更好服务市场主体发展,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,宁城县税务部门从纳税人、缴费人角度出发,创新推出“四个一”工作模式,第一时间帮助纳税人、缴费人解决堵点、难点、痛点问题,不断提高纳税人满意度,推动宁城税收事业发展更进一步。

一是组建一支税费征管问题协同工作团队。以党建工作为引领,采取“1+1+N”模式,组建一支协同团队,搭建一条热线,采取多种举措全面落实税费征管问题协同工作。截至目前,共解决系统内、税源单位及纳税人反映问题8条,接听热线电话1239次,处理率100%,提高了纳税人满意度。

二是组建一支高水平导税团队。在办税服务厅内选拔出服务好、效率高、群众满意度高的工作人员,引导、协助纳税人高效办理涉税业务;安排了两名形象好、气质佳的工作人员作为讲解员,对智慧办税大厅各区域功能、建成后的优势以及税务文化进行讲解。

三是组建一支税收筹划团队。构建一支专业化税收筹划团队将纳税服务工作前移,党委委员带队,抽调各部门业务骨干作为团队成员,深入重点招商引资项目开展纳税辅导工作,对入驻企业建设期税收、生产运营后纳税总量、对县财力贡献度进行评估预算,提高企业重点建设项目办税效率,着力完善优化营商环境长效机制。

四是构建智慧办税服务厅。实现了网上办税为主、自助办税为辅、办税大厅兜底的服务模式。通过统一叫号系统,掌握每个时间段办税服务厅内等候人数、业务办理人数与办结人数,及时调整办税资源,减少纳税人排队等候时间,提高纳税服务质效。