欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县铁西街道:提高安全意识狠抓平安建设

发布时间:2020-12-30 09:59 来源:铁西街道
分享到:

2020年,宁城县铁西街道采取多项措施,抓实抓细平安建设,确保辖区平安,居民生活安康。

一是扎实开展综治维稳工作,全年排查调处各类矛盾纠纷152起,开展法律宣传28场次,接收社区矫正人员7人。街道综合执法局成立以来,调节非法占用公共资源行为6起,联合相关单位对辖区二手车市场占道经营进行集中整治,对占用公共资源的僵尸车进行了大范围的清理,居民居住环境得到有效改善。

二是做实做细安全生产工作。做好疫情期间安全生产工作,狠抓复工复产安全责任措施,落实安全生产月期间,制作宣传条幅10条,展板10块,发放宣传折页2000余张、宣传画2500余张。全年累计排查商企310次,排查安全隐患123处,整改123处,分阶段开展专项整治14次,确保辖区节日市场的消费安全和辖区居民药品、食品安全。