欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县大明镇多措并举推进2021年春季征兵工作

发布时间:2021-01-12 17:04 来源:大明镇
分享到:

为激发辖区适龄青年应征参军热情,为部队输送优质兵源,宁城县大明镇高度重视,迅速行动,积极开展2021年春季征兵宣传动员工作。

一是早安排、早部署,提前部署征兵工作。突出“早”字,第一时间组织干部学习上级关于做好征兵工作的一系列指示精神,第一时间召开专题会议,动员部署抓好征兵工作的重点环节和重要任务。同时,成立征兵工作领导小组,严格落实党委书记亲自抓、武装部长具体抓、村组干部共同抓的工作制度,确保征兵工作有序开展。

二是多形式、广发动,吹响征兵宣传号角。充分利用流动广播、悬挂横幅、电子显示屏、公布咨询电话等多种宣传形式,宣传春季征兵政策,积极营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围。此外,以微信等新媒体为窗口,通过当代青年更容易接受的方式,介绍征兵政策和条件标准,刊播征兵宣传片等,鼓励他们踊跃报名,投身军旅献青春。

三是摸底数、抓关键,激发青年参军热情。充分发挥基层组织的力量,积极进村入户、迅速展开适龄青年调查摸底工作,向广大适龄青年和家长讲解参军的经济待遇、就业优势和激励机制方面的政策,并协助完成好网上登记报名。同时,持续做好辖区适龄大学在校生和毕业生的思想工作,深挖兵源潜力,为圆满完成2021年征兵任务打下坚实基础。