欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县忙农镇多措并举开展农村环境整治工作

发布时间:2021-03-15 15:22 来源:忙农镇
分享到:

为坚决打赢环境防治攻坚战,抓好镇村环境治理工作,不断改善镇村居民环境,提升广大群众的生活品质,宁城县忙农镇积极采取措施开展农村环境整治工作。

一是强化组织领导。成立专项工作领导小组,对集镇环境治理工作进行研究部署,协调解决重大问题,并调整精干力量,全力以赴持续开展环境整治工作。

二是广泛宣传发动。镇村干部全员上阵,党员干部先行一步,带头干、亲自干、主动干,以点带面,率先垂范,发挥积极的示范带头作用。同时,号召全民参与整治活动,强化宣传,统一思想,增进共识,广泛争取群众的理解和支持,形成了全员出动、合力攻坚治理环境的浓厚氛围。

三是综合治理,消除死角。以清理生活垃圾、整治杂物乱堆乱放为重点工作,把房前屋后、村里村外、沟渠水道和河道沿岸等纳入管理范围,对积存垃圾进行及时集中清运,着力清理村内、村外的柴草堆、垃圾堆,清除河道、沟塘内积聚的垃圾渣土,彻底清除卫生死角,确保垃圾有处可放、清理及时。