欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县必斯营子镇:全力做好春季护林防火工作

发布时间:2021-03-17 15:24 来源:必斯营子镇
分享到:

近日,宁城县必斯营子镇积极行动,扎实开展春季护林防火工作,全力保障人民群众生命财产以及森林资源安全。

一是加大宣传力度,提高防火意识。通过防火宣传车、悬挂横幅、发放防火宣传资料等多种宣传模式,大力开展护林防火宣传,每个自然村至少悬挂3条防火标语,让护林防火意识传进千家万户。

二是突出火源管控,严禁火源上山。镇级扑火队12小时轮班巡查,村干部包户深入防火一线,生态护林员全体出动,发现火情及时上报。进一步加大重点时段的人力投入,延长巡护时间,在重点区域增人设点,反复巡查,死看死守。

三是加强消防装备维护以及物资储备。按时检修防火车辆、扑火机具等,发现问题及时处理,保证设备完好率达到100%。镇级至少保证5套防火设备待命,各村备齐灭火工具,确保装备、设备配齐备足。

四是严格落实值班调度,确保信息畅通。严格落实领导带班制度和护林防火责任,带班和值班人员24小时值守,扑火队员、护林员等保证手机24小时畅通。