欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县小城子镇“四举措”全面落实反邪教工作

发布时间:2021-03-25 09:59 来源:小城子镇
分享到:

为进一步增强广大群众法治观念,提升防邪反邪的意识和能力。近日,宁城县小城子镇落实四项举措,强化反邪教宣传工作力度,筑牢“防邪墙”,织密“安全网”,确保社会和谐稳定。  

一是深入基层,面对面宣传。充分利用三春生产等契机,将反邪教宣传工作与党员干部下基层工作相结合,在各村张贴“相信科学,反对邪教”标语,向群众发放反邪教宣传册、“崇尚科学反对邪教”绿色环保购物袋等宣传材料,面对面向群众讲述邪教的危害及识别、防范、抵御邪教等知识,引导群众反对邪教,远离邪教,破除迷信,崇尚科学,传播文明。 

二是走进机关,发挥党员带头作用。注重镇机关党员的先锋模范作用,组织党员干部学习“什么是邪教”“22种主要的邪教组织”等专题片,围绕如何反对邪教、打击邪教积极开展研讨,确保反邪教理论学习往深里走、往心里走、往实里走,以此带动广大干部职工正确认识邪教的本质及其严重的社会危害性。

三是走进家庭,多渠道宣传。将反邪教宣传融入全镇宣传大格局中,结合日常工作,入户走访开展反邪教进家庭宣传活动,通过发放反邪教宣传资料到群众家中,特别是孤寡老人及体弱多病家庭,开展经常性上门走访活动,宣传科学知识,防止他们被歪理邪说蛊惑,把反邪教相关知识带进千家万户,把宣传教育进一步向家庭和社会延伸。

四是利用网络,立体化宣传。在运用好传统宣传渠道的同时,充分利用微信群、电子显示屏等新媒体宣传反邪教的有关政策,形成传统媒体与新媒体宣传相互响应、线上线下同步推进的立体化宣传格局,引导群众增强防范意识,抵制邪教反动宣传,不造谣、不传谣、不信谣。