欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县忙农镇:整治人居环境 提升乡村“颜值”

发布时间:2021-03-26 10:51 来源:忙农镇
分享到:

为营造“天更蓝、地更净、村更美”的良好生活环境,近日,宁城县忙农镇发动干部群众共同参与,再掀农村人居环境提升新高潮,为建设“美丽宜居忙农”打下坚实基础。

一是加大宣传力度,营造浓厚氛围。通过微信、入户宣传等方式,向广大群众宣传文明卫生知识。以村容户貌环境整治为契机,鼓励全镇党员、干部、志愿者、群众积极参与,引导群众由“要我干”转变为“我要干”,全民行动,共同创造干净整洁、卫生健康的人居环境。

二是提高思想认识,认真落实责任。各村积极组织人员迅速行动,对244国道沿线、村内主干道,村庄房前、屋后,区域内河道、沟渠内垃圾进行清理并集中清运,对乱堆柴草、残垣断壁问题进行限期整改。目前已累计发动干部群众180余人,出动机械4台投入到人居环境集中整治工作中。

三是形成长效机制,加强监督检查。镇全域办采取定期督查、跟踪检查等方法,对各村的整治情况进行综合督导检查,对人居环境整治工作不重视、不研究、无措施、无行动、不精准、不彻底的村,在全镇范围内进行通报,取消年底评先评优的资格,将人居环境整治作为一项长期工作抓牢抓严。