欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县右北平镇:抓牢抓实春耕防火工作

发布时间:2021-03-31 15:34 来源:右北平镇
分享到:

为确保春耕防火形势持续向好,近日,宁城县右北平镇采取多项有力措施,切实做好春耕防火工作,保障人民群众生命财产安全。

一是加强辖区春耕森林防火点隐患排查。组织各村干部以及20名护林员,对重点区域开展春耕森林防火隐患点排查,做到横向到边、纵向到底、不留死角、不留隐患,不放过一切大小火源,让火灾“无机可乘”。同时指导各村开展春耕森林防火工作,加强各部门各村之间的联系,形成高效联动、信息共享、相互配合的工作机制,确保春耕森林防火工作有效落实。

二是坚持做好应急值班值守。要求值班人员24小时在岗,巡查人员按时反馈当日巡查情况,确保一旦发现火点情况及时准确上报。加强春耕森林防火队伍建设,强化防火物资储备,各村增加防火用锨20把,提高救援能力。                  

三是强化宣传,注重引导。通过线上线下两种方式广泛动员宣传,线下利用镇村会议、巡查车、宣传单,线上利用LED显示屏、朋友圈、干部进村入户等形式向群众普及春耕森林防火知识,提高群众防火意识和防火能力。