欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县大明镇“四措并举”保障耕地保护补贴资金发放到位

发布时间:2021-07-15 16:24 来源:大明镇
分享到:

为进一步完善农业补贴制度,切实做好2021年耕地地力保护补贴资金发放工作,宁城县大明镇根据上级文件精神,结合全镇农业生产实际情况, 采取四项举措,确保补贴及时足额发放到位。

一是强化组织领导。加强领导,精心组织,周密安排,细化工作方案,明确工作职责,对补贴面积进行复核,做好补贴面积的统计审核及公开公示工作,做好政策解释及信访维稳工作,对辖区内补贴对象和补贴面积的真实性负责。

二是规范发放程序。严格执行耕地地力保护补贴资金发放程序,切实做到按流程操作、按要求公示、按规定把关、按标准发放。做好基础数据统计,做到严谨求实,对工作应付、弄虚作假出现问题的要承担相应责任。

三是注重工作时效。严格把握补贴发放工作的时间节点,确保各村在规定时间前完成耕地地力保护补贴数据采集和上报,确保如期将2021年度补贴资金发放到户。

四是强化督查指导。成立专项工作督查组,采取定期检查指导和重点抽查相结合的方式,对各村补贴项目实施工作进行监督和指导。严禁对不符合补贴条件的耕地给予补贴,一旦发现,按照骗取、套取国家补贴资金行为依法依规严肃处理。