欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县八里罕镇开展“义医义诊 健康同行”帮残助残活动

发布时间:2021-07-20 15:35 来源:八里罕镇
分享到:

为了满足残疾人康复需求,改善自理能力,帮助其尽早回归家庭、回归社会,近日,宁城县八里罕镇组织开展“义医义诊 健康同行”帮残助残活动,为残疾群众带去更多的服务与关怀。  

活动针对残疾人的家庭康复、精神疾病的相关康复护理开展健康知识讲座,从运动康复、日常生活能力训练、相关器具使用、护理指导、心理疏导等方面进行了认真细致的讲解。医务人员将服务内容细分为精神科、康复科、妇科、普外科、脑病科、眼科、骨科、耳鼻喉科八个科目,为残疾群众提供免费义诊、健康咨询、免费送药等服务,让残疾群众足不出镇就能享受到三甲医院的服务和治疗。此外,八里罕镇组织十余名志愿者,协助医务人员发放药品,并发放脑病康复护理及预防、肢体康复护理等知识宣传彩页和健康科普小扇子百余份。

此次活动不仅为残疾群众提供了免费义诊服务,更加有效提高了残疾群众的自我保健意识和健康素养,为推动帮残助残事业健康持续发展发挥了积极的作用。