欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县必斯营子镇接续做好下一阶段农村房屋安全隐患排查

发布时间:2021-07-21 16:15 来源:必斯营子镇
分享到:

近日,宁城县必斯营子镇对辖区内所有房屋按照自建房和非自建房两种类型进行全面摸底,重点排查包括使用预制板建设的房屋、经过改建扩建的房屋、人员聚集使用的房屋等,分析研判房屋安全态势,强化落实风险管控措施,依法依规有序进行整治,及时消除农村房屋重大安全风险隐患。

截至目前,全镇完成第一阶段的排查任务,共排查房屋5440栋,其中用作经营自建房248栋,未用作经营自建房5192栋。排查内容主要包括房屋结构安全、使用安全、地质和周边环境安全等,并对各类房屋安全隐患作出初步判断。

在第二阶段的排查工作中,必斯营子镇将认真开展“回头看”,查缺补漏,确保不漏一村一户,不放过任何一处隐患,进一步规范农房设计、质量监管、竣工验收及新(改、扩)建和用作经营等全过程管理,提高农村房屋建设管理水平。同时,加强汛期农村房屋的安全管理,切实增强农户的房屋安全意识。