欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县小城子镇积极开展夏秋季征兵工作

发布时间:2021-07-22 16:01 来源:小城子镇
分享到:

为激发广大适龄青年参军入伍的热情,确保圆满完成2021年夏秋季征兵工作任务,宁城县小城子镇顺应当前征兵工作新形势、新特点、新要求,精心部署、周密安排,切实做好夏秋季征兵工作。

一是强化组织领导。镇政府成立征兵工作领导小组,做到分工明确、任务到人,将征兵工作具体责任落实到包村领导、包村干部、村支部书记等负责人,为征兵工作的顺利推进打下坚实基础。

二是广泛宣传发动。充分利用电子屏、微信群、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等方式,宣传普及《兵役法》《国防法》《征兵工作条例》政策以及国防建设等相关知识,积极营造“一朝参军、一生光荣,一人参军、全家光荣”的浓厚氛围,确保夏秋季征兵工作高效有序开展。

三是层层压实责任。精心制定征兵工作实施方案,及时召开2021年夏秋季征兵工作部署会,对征兵工作各个环节进行周密安排和精心部署,明确夏秋季征兵工作任务,把征兵工作纳入对各村目标考核范畴。采取村组排查、上门走访、电话核实等方式,掌握各村适龄青年的参军意愿,择优确定政治思想强、身体条件好、文化素质高、积极报名参军的适龄青年为预征对象,做到底子清、情况明。