欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县右北平镇扎实推进镇村社会治理现代化

发布时间:2021-07-29 09:32 来源:右北平镇
分享到:

一是完善领导体制,推进治理体制现代化。右北平镇充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断完善平安建设工作协调机制,充分发挥党委、政法委职能作用。逐步形成了一套党建引领,政府负责,群团组织助推,社会力量协同,公众广泛参与的权责明确、上下贯通的现代化纵向治理架构。

二是防范化解社会矛盾风险,推进工作布局现代化。以维护社会稳定为目标,防范化解社会矛盾风险为抓手,不断建立、健全和完善重大决策社会稳定风险评估机制、社会矛盾排查预警机制、矛盾纠纷多元调处化解机制、社会心理服务体系和疏导机制、危险干预机制等一系列工作机制。

三是探索“五治融合”新模式,推进治理方式现代化。通过选聘和培训,打造了一支素质优良、专业能力过硬的网格员人才队伍,并依托网格员队伍综合发挥政治引领作用、法治保障作用、德治教化作用、自治基础作用、智治支撑作用,逐步推进治理方式向现代化转变。