欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县必斯营子镇:积极应对“烟花”扎实开展防汛工作

发布时间:2021-08-02 16:18 来源:必斯营子镇
分享到:

2021年第6号台风“烟花”影响,宁城县将迎来今年最强降水,为保障人民群众生命财产安全,宁城县必斯营子镇全力以赴开展防汛备汛工作,确保安全度汛。

一是迅速部署,严格值班值守。本着早响应早部署早行动的原则,积极开展各项防御措施,动员全镇力量投入防汛工作,组织包村工作队进行拉网式排查,做到危险地段有专人巡护提前做好低洼地区、危险地段人员疏散撤离工作。严格落实24小时值班和领导带班制度,严明工作纪律,保证人员在岗、信息畅通。

二是细致排查,做好应急准备。组织力量对全镇老旧房屋、在建工程等重点区域进行隐患排查,落实台风防范措施,防止次生灾害发生。安排专业人员对辖区内河道、塘坝、泄洪沟、尾矿库等重点区域开展专项检查,对河坝进行全面清障除杂。及时通知产业园区做好排涝准备,要求镇内企业检查防汛物资,做好防汛准备,确保防范到位。

三是广泛宣传,增强防范意识。充分利用广播、短信、微信群、公众号、大喇叭等方式,第一时间转发最新权威天气预报,讲解台风防范知识。各村按照应急救灾预案,做好各项救灾物资的储备,引导村民增强自我防护意识,尽最大努力提醒每一位村民做好防范工作。