欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县八里罕镇召开酒业发展座谈会

发布时间:2021-08-07 16:13 来源: 宁城县人民政府
分享到:

宁城县八里罕镇有近千年的酿酒历史,素有“三泉古镇,塞外酒乡”的美誉白酒产业作为八里罕镇的支柱产业,在镇域经济结构中占据重要位置。为促进八里罕镇白酒产业转型升级,研究白酒产业规划建设及长远发展,8月4日,八里罕镇召开酒业发展座谈会,县人社局、县工商联、县市场监督管理局、镇党政有关领导、部分白酒企业负责人参加座谈会。

座谈会上,各白酒企业负责人介绍了企业生产经营情况、目前面临的困难以及未来发展规划,各方就成立八里罕镇酒业协会、打造“塞外酒乡”产业名片、建设酒文化博物馆、探索建立统一质量检验实验室、提升酒业园区软硬件条件、做好自媒体营销、举行酒文化节和酒业论坛、积极争取地理标志认证、探索引入外部投资、推动宁城老窖品牌复兴和新兴品牌做大做强等十个议题展开讨论。与会人员集思广益,开诚布公,坦诚交流,碰撞思路,提出了许多指导性、建设性的意见和建议。

此次座谈会的成功召开,进一步坚定了八里罕镇大力推进“酒业振兴”战略的信心和决心,为全镇白酒产业发展指明了方向,明确了思路和举措,解决了“谁来干、干什么、怎么干”的问题,取得了良好效果。

下一步,八里罕镇将以此次座谈会为新起点,凝聚共识,形成合力,明确目标定位,发挥资源优势,着眼长远发展,在创新酿酒工艺、提高产品质量、打造企业品牌、弘扬酒乡文化、拓宽销售模式渠道以及推动酒旅深度融合等方面下功夫,全力推动八里罕镇白酒产业高质量发展。同时,着手谋划成立酒业协会、建立酒文化博物馆、举办酒文化节和酒业论坛等具体工作,以打造“全国北方纯粮酿酒基地”为目标,不断扩大“塞外酒乡”知名度和影响力,助推白酒产业全面振兴。