欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县右北平镇进一步强化常态化疫情防控工作

发布时间:2021-08-10 10:49 来源:右北平镇
分享到:

面对当前疫情防控形势,宁城县右北平镇坚持“外防输入、内防反弹”不动摇,积极行动,进一步落实疫情防控相关举措,镇村、部门协同联动筑牢防护屏障,以最严格、最全面的举措打好疫情防控主动仗、持久战,确保人民群众生命安全为经济社会持续健康发展提供有力支撑。

一是强化管控措施。对于近期国内部分地区先后出现的疫情,右北平镇紧急行动,充分利用大数据,实时排查国内中高风险地区往来本地区人员并进行追踪登记管理,做到日报告、零报告。同时,督促未打第一针疫苗人员及时接种,切实做到疫情防控与疫苗接种相结合形成免疫屏障,防患于未然。

二是强化宣传力度。通过村村通、微信群、宣传车、发放宣传单页等方式大力宣传防疫知识,提醒群众非必要不远行,减少跨省区流动,不去中高风险地区,不扎堆少聚集,戴口罩勤洗手,保持社交距离,守好一米线,关注权威信息不信谣不传谣,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视、高度警惕,防控之弦再绷紧、防控责任再压实、防控措施再加强,切实巩固来之不易的防控成果,确保人民群众生命安全和社会大局稳定。

三是强化关键环节。毫不放松做好重点人群排查管控,严管严控、严防死守。在疫情防控具体工作中,右北平镇始终坚持做好人防物防,重点盯住外来人员、发热病人,严格执行冷链物品管控措施,全方位筑牢安全防护网;发挥工作专班、联动响应机制作用,完善多点触发应急响应机制,确保疫情防控响应及时精准灵敏;全面加强对人员聚集场所和公共场所开展全方位、地毯式督查检查,确保各项疫情防控措施落到实处。同时要求镇村两级克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,通过坚决履行属地防控、严格落实行业主管部门监管等办法压实压紧各方责任。实行联防联控、群防群控,加强网格化管理,在政策宣传到位的同时,做到细致排查到位、隔离管控到位、健康监测到位。