欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县铁西街道多措并举开展“四史”宣传教育宣讲

发布时间:2021-08-11 16:44 来源:铁西街道
分享到:

宁城县铁西街道深入贯彻中共中央总《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》文件精神,积极营造浓厚的学习氛围,组织机关支部、各社区认真开展学习,通过理论中心组学习、三会一课学习、干部集中学习等多种方式确保“四史”学习深入开展。

一是专题学习和集中学习确保学习成效。截至目前,组织理论中心组学习1次,宣讲20余次,集中学习2次,把“四史”作为党工委理论学习中心组学习和社区党组织、机关支部主题党日的必选内容,贯穿于全年组织生活始终,做到抓在经常、融入日常。

二是围绕庆祝中国共产党成立100周年,结合在全党开展的党史学习教育,全面系统地学习党的一百年历史,深刻铭记党的百年奋斗光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献。把学习党史同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。“七一”期间,重点组织党员开展学习党史活动,开展主题党日、重温入党誓词、党组织书记上党课等活动。

三是群众性文化活动激发爱党爱国情怀。铁西街道机关支部、各社区党组织坚持以主题党日为载体,紧扣党史学习教育,相继开展了“学党史、祭英烈、强信念、跟党走”“缅怀革命先烈 追寻红色记忆”“唱红歌心向党”“温百年党史,燃红色初心”系列主题活动,引导广大党员弘扬爱国主义精神,增强党性意识,坚定理想信念,进一步激发爱党爱国情怀。

四是抓实铸牢中华民族共同体意识工作。召开“我身边的民族团结进步故事”宣讲报告会10余场次,宣讲成员用身边的民族团结故事,生动阐述了在党的领导下,各群众手拉手、心连心,在党的民族政策照耀下取得的成就。引导党员干部在今后工作中认真学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,增强各族干部群众手足相亲、守望相助的意识以及呵护“模范自治区”的荣誉感、使命感。

五是开展“谁让我走上幸福路”群众恳谈会激发居民爱党爱国情怀。由社区居民做典型发言,共同分享走上幸福路的经历,让广大群众更加深刻地认识到只有共产党才能救中国,只有共产党才能让中国人过上幸福生活。