欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县三座店镇“四迅速、四到位”筑起疫情防控“防火墙”

发布时间:2021-08-13 11:22 来源:三座店镇
分享到:

面对疫情的新情况、新挑战,宁城县三座店镇高度重视,周密部署,压实责任,落实举措,全体干部群众立即投入到快速、高效的疫情防控工作当中,迅速筑起疫情防控“防火墙”。

迅速传达,工作部署到位。三座店镇第一时间组织召开疫情防控工作推进会,迅速传达学习上级疫情防控工作会议精神和要求15个村党支部书记逐一汇报了辖区疫情防控工作开展情况同时对全镇疫情防控工作进行再安排再部署,要求各村务必做到摸排细致、信息顺畅、服务跟进、宣传深入、管理强化、机制完善。随后,各村迅速各自召开工作推进会落实会议精神。

迅速展开,信息排查到位。充分发挥党员先锋模范作用以及网格员、志愿者作用,做实“网格化”动态摸排,挨家挨户针对境外归国人员、外地返乡人员、外出务工人员以及来历不明人员进行全面排查,切实做到情况清、动态明、做到全面排查、不漏一处。截至目前,已累计排查中高风险地区返乡人员176人,国外返乡人员16人。

迅速推进,管理措施到位。要求对出入超市、药店、宾馆等人员进行测温登记,针对外来人员及时询问来向,查看健康码;为外出未佩戴口罩的群众发放口罩,并引导其做好个人防护;对文化广场、村组路口等处人员聚集、扎堆聊天等现象及时进行教育劝导。积极组织核酸检测,目前已组织发动大型商场、超市、宾馆等从业人员进行核酸检测283人次。

迅速宣传,疫苗接种到位。一是加强外地返回人员登记报备宣传力度,着重在人员流动量较大的村组街道设置温馨提示立牌,提醒境外、区外返乡的人员提前向村委会登记报备。二是加强疫情防控科普知识及疫苗接种工作宣传力度,充分运用微信群、移动音箱、宣传牌、条幅标语等各类途径宣传防疫知识及疫苗接种事项,引导广大群众积极做好个人防护,同时及时到相应接种点接种新冠疫苗。目前新冠疫苗已接种人数13543人,其中18周岁以上累计接种12288人次。