欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县存金沟乡有序推进玉米、大豆和马铃薯生产者补贴发放工作

发布时间:2021-09-01 21:27 来源:存金沟乡
分享到:

为认真贯彻强农惠农政策,稳定农民收入,调动农民生产积极性,宁城县存金沟乡按照“不瞒报、不漏报、不虚报”的工作要求和实事求是的原则,落实举措推进生产者补贴各项工作。

定责任。乡党委、政府高度重视,把强农惠农工作纳入党政重要议程,成立领导小组,采取“乡领导包片、乡干部包村、村干部包组、组干部包农户”的四包责任制,形成上下联动的合作机制,确保全乡强农惠农工作的领导、人员、措施、保障工作到位。

 早部署。乡党委、政府精心部署,组织相关人员召开会议,安排部署2021年玉米大豆和马铃薯生产者补贴工作,明确补贴对象、补贴范围、补贴标准,压实责任、分级落实,严格做到补贴公开透明。玉米、大豆补贴资金实行专户管理公示制度,严格规范发放,确保补贴工作从严落实。

广宣传。乡包村干部和村干部走村入户讲解生产者补贴实施办法,通过微信群推广、村村响播放等办法广泛深入宣传补贴政策,帮助各类主体了解政策意义和内容。

严把关。坚持阳光操作,严格生产者补贴申报及核查程序。生产者按照属地管理原则自主向耕地所属村委会申报当年玉米大豆和马铃薯实际种植面积。村委会对基本信息情况进行统计汇总,并逐户进行核查确认。经核查确认的基本信息情况以村为单位公示7天,上报乡政府进行核查,严禁虚报、瞒报、漏报。 截至8月29日,存金沟乡已全面完成统计上报工作。