欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县五化镇创美攻坚百日行动圆满收官

发布时间:2021-09-06 16:56 来源:五化镇
分享到:

为有效解决农村环境“脏、乱、差”问题,宁城县五化镇以党史学习教育为契机,以“我为群众办实事”实践活动为出发点,自5月初开始,开展了为期100天的“我为群众办实事——创美攻坚百日行”环境卫生专项整治行动。

五化镇按照“措施到位、落实到位、督导到位、问责到位”的工作要求,综合施策、统筹推进、长效管理,通过“清三堆”“治三乱”“美三口”等一系列集中整治,全方位、深层次改善了全镇环境面貌。此次行动,累计出动人员2200余人次,动用大型机械车辆80余台次;规范经营业户店外经营、乱堆乱放50余处;清理三堆400余处,清运垃圾80余车;拆除严重影响镇容镇貌、存在安全隐患的户外广告牌10余处;清理各类违规张贴物70余处,破损广告牌匾、条幅共计80余处。

此次行动切实改善了生活环境,提升了群众生活质量,在为群众做实事办好事的同时,进一步巩固提升了党史学习教育成果。下一步,五化镇将认真总结,针对行动中存在的问题,对全镇环境综合整治工作再深究、再提升、再创新,定期组织开展环境卫生整治活动,将党史学习教育成效转化成为民服务的动力。