欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县八里罕镇:征兵家访“面对面” 严把兵员输送关

发布时间:2021-09-06 16:59 来源:八里罕镇
分享到:

为扎实推进2021年秋季征兵工作,深入了解预征青年思想动态和参军意愿,确保将优质兵员输送到部队。近日,宁城县八里罕镇组织征兵家访工作小组开展征兵家访工作。

八里罕镇组织全体家访人员进行业务培训,研读《征兵工作条例》,熟悉工作流程和审查具体标准,明确职能。工作小组坚持“谁走访、谁调查、谁签字、谁负责”原则,将责任分解落实到人,严格落实工作纪律,按照“见到面、访到家、问到人”的工作形式,逐一了解预征青年的思想动态、个人经历、入伍志愿、病史情况、现实表现、家庭意愿等信息,切实摸清、摸准真实情况,确保入伍青年政治合格、作风优良,并组织应征青年填写《应征青年和家长廉洁征兵责任书》《应征公民走访调查表》《依法服役承诺书》《应征青年入伍保证书》等材料。

家访过程中,工作人员还向应征青年及其家属详细讲解了今年的征兵政策及相关注意事项,耐心解答其心中疑惑,叮嘱青年近期要注意安全,清淡饮食,尽量不要做剧烈运动,避免损伤。同时,鼓励应征青年端正服役态度,调节好心态,以青春自信、健康昂扬的状态迎接祖国的挑选。