欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县汐子镇:“三到位”全面提升“12345”热线办理成效

发布时间:2021-09-10 17:01 来源:汐子镇
分享到:

自党史学习教育开展以来,宁城县汐子镇把办理“12345”政府服务热线工作同“我为群众办实事”实践活动相互贯通,通过落实“三到位”,提高“12345”热线办理水平,不断提升群众幸福感、满意度。

一是健全组织,明确责任到位。汐子镇及时调整和充实“12345”政府服务热线工作领导小组,安排专人负责“12345” 政府服务热线工单的日常收发与回复,对群众反映的问题与诉求,及时受理,确保在办理时限内完成答复。同时,各岗负责人、村(社区)主要负责人作为“12345” 政府服务热线工作领导小组成员,按时按要求积极主动处理热线反映问题。

二是强化沟通,确保满意到位。汐子镇各部门第一时间与来电人沟通联系,现场解决问题,并定期随访,力争使群众满意率达到100%。对于不能解决问题,要说明情况,避免群众因事件未结而反复拨打热线,真正把矛盾消化在基层,努力营造和谐稳定的社会环境。

三是加强督办,问题解决到位。每月及时汇总和梳理工单办理情况,认真总结本月工单办结存在的问题,针对不满意和重复投诉的问题,加大督查督办力度,及时跟进。对“12345”政府服务热线系统交办的问题,全面推行“立刻联系、立即就办”,切实落实“谁受理、谁负责,谁承办、谁担责”的工作机制,细致了解来电群众的真实诉求,帮助其解决实际问题。截至目前,全镇共受理“12345”政府服务热线工单事项26件,已及时化解26件,按时限化解率100%,随访满意率100%。