欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县五化镇扎实开展城乡居民医保收缴工作

发布时间:2021-09-13 16:58 来源:五化镇
分享到:

为切实做好城乡居民医疗保险收缴工作,确保医保惠农政策落到实处。宁城县五化镇高度重视,多措并举,扎实发力,全力推进医保收缴工作顺利开展。

一是落实责任分工。及时召开专题会议研究,制定工作方案,采取镇村干部分片包干制,层层压实责任。针对2021年度城乡医保征缴工作出现的新变化,包括缴费标准、征缴时间、征缴方式等相关内容进行详细讲解,确保参会人员全面了解政策,熟悉操作流程,确保目标任务顺利完成。

二是积极宣传引导。加大对城乡居民医保政策的宣传力度,通过入户发放宣传单、宣传栏张贴宣传海报、LED标语滚动宣传、村村通广播等方式深入宣传城乡居民基本医疗保险有关政策,让广大群众能及时了解医保的覆盖范围、参保时间和程序、缴费标准及能享受到的各项医保待遇、报销方法。

三是强化工作措施。镇村干部坚持日账日清,及时录入村民缴费信息,做到单据、信息、金额“三统一”,并对咨询的村民耐心细致,做好政策解答,集中精力镇医保收缴工作。