欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县天义镇全面强化“双节”期间疫情防控工作

发布时间:2021-09-18 16:29 来源:天义镇
分享到:

近期,福建省内多地发生本土聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂。“中秋、国庆”假期即将到来,人员出行、旅游和聚集性活动增加,疫情传播风险随之增加。为有效控制和降低疫情传播风险,巩固好来之不易的防控成果,宁城县天义镇严上加严,全面强化疫情防控工作。

一是增强风险防范意识。各级领导干部、村(社区)支部书记高度重视,团结镇、村、组干部、网格员,对新冠疫苗接种工作再梳理、再确认、再动员,组织到间隔期的群众及时接种第二针疫苗,确保群众应接尽接。

二是做好群众健康监测。对从中高风险地区来(返)宁人员,要求第一时间主动向所在社区(村)、进行健康申报,并按要求配合落实隔离医学观察、健康监测、核酸检测等防控措施,做到县反馈、镇核实、村督促。

三是加强重点场所防控。各类公共场所要严格履行疫情防控主体责任,执行常态化疫情防控有关规定,落实查验健康码、测量体温、佩戴口罩等防控措施,加强清洁消毒、通风换气,保持公共区域和办公区域环境整洁。

四是建议群众合理安排节假日出行。中秋、国庆假期将至,倡议村民就地过节,不提倡聚集和聚会。确需出行的,要提前了解目的地的疫情风险等级,非必要不前往中高风险地区和涉疫地区。