欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

关于下达2021年整合其他部门资金的通知

发布时间:2021-09-08 15:48 来源:乡村振兴局
分享到:

宁乡振发﹝2021﹞33

 

关于下达2021年整合其他部门资金的通知

 

各相关单位:

县政府2021年第次常务会议研究决定,现把2021年整合其他部门资金939万元安排并下达给你们,就有关事宜通知如下:

一、资金安排

2021年整合其他部门资金全部用于通村组路硬化项目。其中:县交通局711.72万元、三座店镇97.99万元、五化


107.76万元、黑里河镇21.53万元。

二、对资金使用、项目管理的相关要求

1.优化资金使用管理

项目实施要围绕健全防止返贫动态监测和帮扶机制,集中解决突出困难问题,守住防止规模性返贫底线。推动本地区特色产业可持续发展,带动包括脱贫人口和监测帮扶对象在内的农户更多参与产业发展和分享增值收益。项目必须从项目库中筛选,未进入项目库的项目原则上不安排使用此项资金。确需支持的项目,要按规定程序入库后再批准实施。项目实施单位负责将项目库内容、资金、绩效等录入到全国防返贫监测信息系统中。

2.严格履行项目建设程序

项目实施单位要详细做好项目前期规划设计,根据《招标投标法》和《政府采购法》相关规定,严格按财政局要求,切实做好招投标和政府采购工作,提高工作效率,推动项目实施尽快落地。已审批备案的项目不得擅自调整变更,确因特殊情况需要调整变更的,按项目管理权限报批,并重新审批备案。项目单位负责建成项目明晰产权,严格履行项目实施程序,做好项目实施,确保资产安全,同时落实好资金绩效目标和减贫带贫机制,保障所有权村贫困群众收益。

3.加快项目实施进度

按照项目当年完工、当年见效的要求,各项目单位收到此资金计划后,要尽快组织落实,坚决杜绝挤占、挪用、延压、截留、套取资金等现象的发生各项目单位按要求时限完工,尽快验收,做好产权移交和后期管护,确保项目资金按已定的绩效目标发挥效益。

4.完善项目档案管理

项目实施单位负责建立和完善项目档案,并按有关档案管理要求规范管理。档案资料主要包括实施方案、年度实施计划、项目进度监管、相关会议记录及公告公示、项目受益户名单、相关协议合同、验收报告、项目资金管理台账、产权界定移交、后续管理方案等。

5.加大资金监管力度

项目实施单位要认真学习各级财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法,依法依规使用资金。进一步压实资金监管责任,加大资金监管力度,全面加强资金项目绩效管理,按照谁实施、谁管理、谁对财政资金使用和项目实施效果承担责任的原则,项目实施单位对项目的实施管理和资金监管负主体责任。村“两委”班子、驻村工作队、第一书记对项目实施负具体责任;要充分发挥第一书记、驻村工作队就近监管的作用,加强对项目资金使用的监督检查。并严格参照《内蒙古自治区扶贫资金项目公告公示实施办法(修订)》(内扶办发[2018]75号)要求,执行项目实施、资金使用公告公示制度,随时接受群众监督,增强项目实施的透明度。

 

附件:2021年整合其他部门资金分配表

公示单位:宁城县乡村振兴局

公示地点:赤峰市宁城县人民政府网

监督举报电话:12317、0476-4223330

通讯地址:宁城县天义镇宁城县乡村振兴局1129室

电子邮箱:332340490@qq.com

邮编:024200

 

                                         宁城县乡村振兴局

                                                                     2021年97