欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县积极落实“以工代训”政策助力企业渡过难关

发布时间:2021-01-28 09:29 来源:人力资源和社会保障局
分享到:

为助力企业在疫情防控期间复工复产,稳就业、防风险,提升劳动者职业技能水平和就业创业能力,宁城县积极落实“以工代训”政策,不断扩大政策“受益面”,最大力度释放政策红利,帮助企业尤其是中小企业渡过难关。

一是大力宣传“以工代训”政策,通过微信群、公众号和网站强化宣传,让更多企业熟知政策,并能够根据自身情况,准确无误的提供所需申报材料,有效解决补贴申领难、申领慢、来回跑等问题。

二是严格落实上级文件要求,严明申领补贴对象,完善申领补贴材料,严格资金补贴申领,加强补贴申领监管,在保障符合申领条件的企业“应申尽申、应补尽补”的同时,避免出现突击进人、虚领冒领骗取培训补贴等情况。

三是做好申报材料受理工作,严格审核申报材料,进行不少于5天公示,并通过微信群及时发布合格企业以及人员名单,组织企业在全区人力资源社会保障网上办事大厅做好信息录入工作。

截至目前,全县累计申报“以工代训”企业2539家,17841人,发放专项资金1070万元,实现政策快速畅通落地,有效降低了疫情对相关企业受到的负面影响。