欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

中农富通设计院调研我县红色文化资源

发布时间:2021-04-13 10:58 来源:政府办
分享到:

为全面宣传党的历史,切实挖掘利用好宁城县红色文化资源、发扬好宁城红色传统,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,凝聚起建设红色宁城的强大精神力量,4月2日,中农富通设计院专家到宁城县调研红色旅游资源情况。

设计院专家一行先后调研了三座店镇峰水山党支部、黑里河镇路北抗日游击队纪念馆、存金沟乡陈子实烈士纪念园等10个典型的红色文化景点,实地踏勘现有资源开发现状、周边交通情况,收集相关历史资料,并与革命后人、专家学者等就景点的历史背景、现实教育意义、文化内涵进行座谈。

此次调研旨在依托县内红色资源,结合各乡镇特色产业、亮点项目、历史文化等融入党史教育,按景点分布情况,通过路线串联,设计打造一条集党性教育、产业发展、乡村现代治理等于一体的赤峰市境内特色红色文化旅游路线,进一步传承红色文化,弘扬革命精神,赓续共产党人精神血脉,切实建立干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局的昂扬姿态。