欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县30处文物入选赤峰市第一批革命文物、 侵华日军罪证文物名录

发布时间:2021-07-12 09:32 来源:政府办
分享到:

7月7日,赤峰市文物局、赤峰市档案史志馆、赤峰文博院联合公布一批赤峰市不可移动革命文物名录、赤峰市不可移动侵华日军罪证文物名录。此次文物遴选标准根据国家文物局相关要求,包括与中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革相关的史迹和纪念设施、与民主党派和无党派爱国人士相关的史迹和纪念设施、侵华日军占领赤峰期间遗留的历史罪证,时间跨度从1840年至1949年9月30日。

本次公布的名录分为不可移动革命文物73处、不可移动侵华日军罪证文物11处。其中,宁城县高桥烈士陵园、八路军50壮士突围跳崖纪念广场、峰水山党支部纪念馆等27处文物入选全市不可移动革命文物名录;侵华日军叶赤铁路工事旧址、宫家店日伪集家并村遗址、谢杖子日伪守备队驻地遗址3处文物入选全市不可移动侵华日军罪证文物名录。入选数量居全市各旗县区首位。