欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

宁城县积极推进“线下购物七日无理由退货”公开承诺活动

发布时间:2021-07-20 15:38 来源:市场监督管理局
分享到:

为营造安全放心的消费环境,推进消费维权工作规范化、制度化,提升消费者的满意度,近日,宁城县积极推进“线下购物七日无理由退货”公开承诺活动。

县市场监管部门大力宣传、广泛动员线下零售企业积极响应国家市场监督管理总局与中央广播电视总台发布的“线下购物七日无理由退货”联合倡议,鼓励线下零售企业在秉承“自愿承诺、承诺即受约束”原则的基础上,承诺实行七日或更长时间的无理由退货。作出承诺的企业应当将承诺内容、适用无理由退货的商品品种范围、退货条件、退货流程和相关说明等以张贴、悬挂、摆放等形式在营业场所醒目位置明示,经营者履行承诺的情况,要接受相关部门的监督管理及消费者、社会公众的监督。

截至目前,已有120户线下零售企业参与承诺活动。县市场监管部门将持续推进此项工作,动员广大实体店经营者行动起来,主动承诺,认真践诺,为改善消费环境、提升消费者购物体验作出贡献。