欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

我县搭建银企对接平台破解企业融资难题

发布时间:2020-10-20 15:30 来源:政府办
分享到:

切实解决中小微企业资金需求,我县通过组织银企对接、加强信用担保建设、深化政金企合作等方式,盘活区域经济,缓解企业融资困难,推动企业快速健康发展。截至目前,完成中小微企业贷款207笔,发放贷款25306万元,惠及中小微企业199家。

一是组织银企对接积极与人民银行、农商银行等金融机构建立常态化联系,通过组织银行对辖区企业进行调研,推荐企业与银行合作的方式,促进银企合作,解决企业发展融资难题。

二是加强信用培育。加强对履约意识、诚信意识等企业信用意识的培育,促使企业树立良好的信用意识,自觉主动地加强信用建设,确保企业在各类经营融资活动中加强履约的自觉性,有效的提高企业融资能力。

三是深化政金企合作积极筹备“六稳”“六保”金融机构座谈会和政银企对接会搭建多种形式信贷对接平台,推动解决市场主体在复工复产过程中融资需求,积极帮助企业解决在生产经营中遇到的融资难题。